グリーンアスパラガスのシソベーコン巻きフライ

1.下ゆでする。
グリーンアスパラガスは根元がかたいので、あらかじめ柔らかくするために下ゆでをします。
2.シソの葉を巻。
グリーンアスパラガスの中央にシソの葉を巻きます。
3.ベーコンを巻く。
シソの葉を巻いたグリーンアスパラガスの上から、ベーコンをらせん状に巻いていきます。
4.ころもをつける。
フライにするため、ころもをつけます。この時、巻いたベーコンがほどけないように気をつけてください。
5.油で揚げる。
約180度程度で揚げます。薄っすらと小麦色になり、表面にあがってきたら、取り出します。
6.油をきります。
揚げた後は油を落とし、食べやすいサイズにグリーンアスパラガスを切ります。