豚の生姜焼き丼

1.豚肉を漬ける
砂糖、醤油、みりん、おろし生姜/にんにくの漬けダレを作り豚肉を漬け、ラップをかけ2時間程度冷蔵庫に入れます。
2.豚肉を炒める
漬けダレごとフライパンに入れ中火で炒めます。焼き色がついてきたら火を止め豚肉を取り出します。
3.タマネギを焼く準備
漬けダレの残るフライパンに「麺つゆ」をお好みの濃さで大さじ1杯入れ、中火で温めます。
4.タマネギを入れ炒める
タマネギがキツネ色になるまで中火で炒めます。
5.ご飯
ちょっと大きめのどんぶりにご飯を盛ります。
6.タマネギをのせる
残った漬けダレと麺つゆで味付けをして炒めたタマネギをご飯にのせます。
7.キャベツをのせる
次に千切りにしたキャベツをその上からのせます。
8.豚肉を切る
先ほど炒めた豚肉を食べやすい大きさに切ります。