アジのすり身の大葉のせ焼き

1.すり身をつくる
ある程度アジを粗く切り、生姜、みりん、みそをミキサーに入れ「すり身」を作ります。
2.用意する
すり身、シソの葉、片栗粉、ヘラを用意します。
3.片栗粉
シソの葉に片栗粉をまんべんなく着けます。これがすり身とのツナギとなります。
4.すり身を盛る
片栗粉を着けたシソの葉の上にヘラですり身を盛っていきます。なるべく平らに盛ります。
5.焼く準備
このようにシソの葉にすり身を盛りつけます。
6.焼く
フライパンにサラダ油を適量ひき、最初にシソの葉側から中火で焼きます。
7.焼く
次にすり身側を中火で焼き色がつくまで焼きます。焦がすぐらいが美味しいです。