カリカリ梅のから揚げシソ風味

1.漬けダレを作る
醤油、みりん、酒、にんにく、生姜、塩を合せてまぜ、とり肉の漬けダレを作ります。
2.とり肉を切る
とり肉を食べやすい大きさに切り分けます。
3.とり肉を漬ける
とり肉を先ほど作った漬けダレへ入れ、1時間程漬けます。
4.シソの葉を細かく切る
あとから、から揚げにかけるシソの葉です。細かく切ります。
5.小梅を細かく切る
カリカリ小梅の梅肉を細かく切ります。

※タネを取る時、包丁で手を切らないように注意。
6.小梅を細かく切る
とり肉によく付くように、このように細かく切ります。
7.とり肉を取り出す
1時間程漬けた、とり肉をざるに取り出します。
8.ビニール袋へ入れる
とり肉をざるからビニール袋へ移します。
9.カリカリ小梅の梅肉を入れる
同じビニール袋へ先ほど細かく切ったカリカリ小梅の梅肉を入れます。
10.片栗粉を入れる
次に片栗粉を適量入れます。
11.よくもむ
一通り食材を入れ終わったらビニールの口を手で締め、下を持ち、中身がよく絡むよう、よくもんでください。
12.よくもむ
こんな感じに仕上がります。
13.揚げる
食用油を160度程度まで上げ、揚げて「カリカリ梅のから揚」の出来上がり。