サバのさっぱりお酢煮

1.サバを切る
身を半分に切っていきます。
2.野菜を切る
にんじんは細切りに。
3.野菜を切る
ピーマンも細切りに。
4.煮汁をつくる
ボウルに生姜をすりおろします。
5.煮汁をつくる
酢、砂糖を入れます。
6.煮汁をつくる
にんにく1カケを潰して、一緒にボウルへ入れます。
7.煮汁をつくる
鷹の爪を切らずに1本と水を入れかき混ぜます。
8.サバの水気をとる
キッチンペーパーでサバについている水気を丁寧に取ります。
9.サバの水気をとる
こんな感じになります。
10.煮込む
切ったサバ、野菜を入れて作った煮汁を注ぎます。
11.煮込む
20分~30分、弱火で煮詰めて出来上がり。