イワシのチーズ入り乾燥フルーツシリアルコロッケ

1.イワシをおろす
イワシの内臓を取り出し、三枚におろします。
2.ミキサーの準備
おろしたイワシはミキサーにかけ、すり身にします。
3.生姜をする
イワシの臭みをとるために、ミキサーへ一緒に入れる生姜をすりおろします。
4.ミキサーですり身つくる
ある程度細かく切ったイワシと、すりおろした生姜をミキサーに入れます。
5.イワシのすり身
ミキサーで、イワシがこのようになるまですり身にします。
6.イワシのすり身
タマネギを細かく切ります。
7.イワシのすり身
細かく切ったタマネギはすり身に入れます。
8.イワシのすり身
すり身とタマネギをよく混ぜ合わせます。
9.衣を作る
乾燥フルーツ入りシリアルをボウルに入れ、すりこぎでパン粉のようになるまでつぶします。
10.衣を作る
細かくした乾燥フルーツ入りシリアル10に対し2程度のパン粉を足します。
11.衣を作る
よく混ぜ合わせます。
12.中身を作る
手を濡らし、手のひらに乗る程度のすり身を取り、中央にチーズを入れ、丸めます。
13.衣をつける
丸めたすり身に、片栗粉→卵→乾燥フルーツ入りシリアルの順番で衣を身に付けます。
14.揚げる
油の温度を160度にして揚げます。浮いてきて気泡が細かくなったら取り上げて出来上がり。ソースをかけて召し上がれ。