タラのアボガドはさみフライ

1.アボガドを切る
アボガドの中にあるタネまで包丁を入れ、それを中心にクルリとキッチリと切れ込みを入れます。
2.アボガドを切る
包丁を置き、切れ込みにそって手で持ち、ひねるとパカっとアボガドが二つに分かれます。
3.アボガドを切る
皮をむきます。
4.アボガドを切る
5mm程度の間隔で輪切りにします。
5.タラの下準備
タラには太くてかたい骨があるので、骨抜きで抜いておきましょう。
6.タラの下準備
キッチンペーパーを使用して、身についている水気を取ります。
7.タラを切る
タラの切り身を食べやすい大きさに切った後、その切り身に包丁で8割ほど切れ込みを入れます。
8.アボガドをはさむ
タラに入れた切れ込みにアボガドを2つくらい入れ、はさみます。
9.のりを巻く
形が崩れないように、のりを上から巻きます。
10.のりを巻く
こんな感じです。
11.衣をつける
フライにするため、小麦粉、卵、パン粉を使って衣をつけます。
12.衣をつける
こんな感じに仕上がります。
13.和風タルタルソース
たまねぎをみじん切りにします。
14.和風タルタルソース
パセリを細かく切ります。
15.和風タルタルソース
市販のキュウリ漬けを細かく切ります。
16.和風タルタルソース
ゆで卵をすりおろします。
※ゆで卵はすりおろした方がフォークで潰していくより時短できます。
17.和風タルタルソース
コショウを適量でいれます。※お好みで。
18.和風タルタルソース
ヘラなどでよくかき混ぜて、出来上がり。
19.揚げる
続けて、先ほどの衣をつけたタラを160度の油で揚げて出来上がり。