肉味噌チャーハン

1.豚肉したごしらえ
豚バラを食べやすい大きさに切ります。
2.豚肉したごしらえ
ボウルに味噌、砂糖、みりん、すりおろしニンニクを入れ、良く混ぜ合わせ味噌だれを作ります。
3.豚肉したごしらえ
切った豚バラを入れ良くあえて、しばらく(30分程度)漬けておきます。
4.野菜を切る
にんじんをみじん切りにします。
5.野菜を切る
ピーマンをみじん切りにします。
6.野菜を切る
しいたけを細切りにします。
7.野菜を切る
ねぎを薄い輪切りにします。
8.炒める
フライパンにサラダ油をひき中火で豚バラを炒めます。
9.炒める
豚バラをある程度炒めたら、切った野菜を全て入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
10.炒める
炒めていた豚バラと野菜を寄せ、空けた場所にといた卵をフライパンへ入れます。
11.炒める
卵を入れた上にご飯を全て入れます。
12.炒める
卵が絡んだご飯を、寄せていた豚バラと野菜とを合わせ、良く混ぜたのち、火を強火にして豆板醤を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。