しめじと名残トマトの炊き込みご飯

1.野菜を切る
にんじんは細切りにします。
2.野菜を切る
しめじは根元を切り、手でほぐしてサッと水で洗います。
3.あぶらあげ
1cm間隔程度に短冊切りをします。
4.トマト
トマトの皮は湯剥きをします。
5.トマト
半分に切った後、3分割程度に写真のように切り分けます。
6.鶏肉
細切りにしたのち、1cm大に切ります。
7.炊く準備
研いだお米に、コンソメ、塩を入れ良くかき混ぜます。この時、塩が十分溶けるまでかき混ぜます。
8.炊く準備
鶏肉、にんじん、しめじ、あぶらあげを入れます。
9.炊く準備
最後に切ったトマトを入れます。
10.炊く
3合炊きで炊飯します。
11.炊く
炊き上がり、しゃもじで良くかき混ぜれば出来上がり。