麻婆風 カブの挽き肉炒め

1.野菜を切る
カブの根元を約3cm程度にぶつ切りにします。
2.野菜を洗う
根元なので、よく洗ってください。
3.野菜を切る
カブの皮をむきます。
4.野菜を切る
カブは一口大より、火が通りやすいように多少小さめに、乱切りします。
5.炒める
挽き肉を炒めます。その時、火は中火です。
6.炒める
多少挽き肉の色が変わってきたら、豆板醤、甜麺醤、すりおろし生姜を入れます。塩・コショウはお好みで入れてください。
7.炒める
カブの葉を入れます。よく挽き肉とからめてください。
8.炒める
葉がしんなりしてきたら、カブを入れます。
9.炒める
火を強火にして、よく炒めたら出来上がり。カブに楊枝を刺してまだ固かったら、中火に戻してよく炒めてください。