豚肉のにんにく醤油ミント炒め

1.野菜を切る
にんにくを輪切りにします。
2.野菜を切る
たまねぎは細切りします。
3.フライドガーリック
フライパンに切ったにんにくがひたる程度に油をひき、中火で揚げるように炒めます。
4.フライドガーリック
にんにくが薄めの茶色になってきたら、フライパンから取り出して出来上がり。
5.肉を切る
豚肉のブロックをだいたい1cm程度の厚さに切って行きます。
6.炒める
油をひいたフライパンに豚肉を敷き詰め、中火で炒めます。コショウもその時入れます。
7.炒める
豚肉に火が通り始めたら、ミント、たまねぎを入れます。
8.炒める
ミント、たまねぎがしんなりして、豚肉に火が通ったら「にんにく醤油」を入れます。

※「にんにく醤油」醤油500mlに対しにんにく10カケ分を切って1週間漬ければ作れる簡単美味しい調味料。

9.炒める
火を強火にして、ざっと炒めたら出来上がり。味が足りない場合はお好みで「にんにく醤油」を足してください。