ドーナツ

1.生地をつくる
溶かしたケーキ用マーガリンと砂糖を混ぜ合わせます。
2.生地をつくる
その上からホットケーキの素、卵、牛乳を入れます。
3.生地をつくる
ヘラで丁寧に切ったり押したり、ダマを潰すように、よく混ぜ合わせてください。
4.生地をつくる
混ぜ合わせ終わったら、清潔な台の上に薄力粉を撒き、生地を乗せ伸ばし棒で1cm程度の厚さにします。
5.型を抜く
生地をキッチンペーパーのうえに乗せ、市販されているドーナツ型を使い、片抜きをしていきます。
6.型を抜く
ドーナツ型になった生地を取り上げます。この時、生地がベタつくようだったら、薄力粉を混ぜて調整します。
7.揚げる
170度の油で裏表をキツネ色にこんがり揚げていきます。
8.油を切る
油から揚げたドーナツをアミの上などに置き、しっかりと油を切ります。
9.デコレーション
湯せんで溶かしたチョコレートを塗ったり、ココナッツを削ったものを振りかけたり、デコレーションをして出来上がり。