ピリ辛カレーうどん

1.出汁をつくる
7カップの水で顆粒出汁を中火で煮立てて、溶かします。
2.出汁をつくる
顆粒出汁が溶けたら、弱火にして、お酒、砂糖、醤油、みりん、塩を入れます。
3.出汁をつくる
中火にしてゆっくりかき回し、ひと煮立ちさせます。
4.食材を切る
油揚げを1cmの幅に切って行きます。
5.食材を切る
豚肉を食べやすい大きさに切ります。
6.煮込む
作った出汁に豚肉を入れます。
6.煮込む
作った出汁に油揚げを入れます。
8.食材を切る
鷹の爪を適当に輪切りにします。
9.煮込む
切った鷹の爪を入れます。
10.煮込む
カレー粉、カレールーを入れます。
11.煮込む
中火でゆっくりとかき混ぜながら煮込みます。
12.食材を切る
ねぎを斜めに切ります。
13.煮込む
鍋に切ったねぎを入れ、中火でさらに煮込みます。
14.煮込む
火を弱火にして水溶き片栗粉を鍋に入れます。
15.煮込む
うどんは別の鍋で茹でたあと、カレー出汁と合わせ、お好みでグリーンピースを散らして出来上がり。