アップルパイ

1.りんごの調理
薄くいちょう切りで切ったりんごを塩水に晒した後、フライパンで砂糖、バター、レモン汁を入れ煮詰め水分を飛ばします。
2.りんごの調理
調理したりんごは粗熱を取り、30分~1時間程、冷まします。この間に市販の冷凍パイシートを自然解凍させておきます。
3.パイシートに乗せる
パイシートをオーブンのトレイに等間隔で並べ、調理したりんごを盛っていき、上からパイシートをかぶせていきます。
4.卵黄を塗る
全てのパイシートをかぶせたら、左右隅を押しつぶして下のシートとくっつけた後、包丁で横に切れ込みを入れ卵黄を塗ります。
5.焼く
あらかじめ200度で予熱しておいたオーブンで15分焼き上げた後、180度に下げ、20分焼き上げて出来上がり。