ローストポーク

1.肉の下ごしらえ
塩、黒コショウ、にんにく、ナツメグをブロック肉によくすりこみます。お好みでバジルも良いと思います。
2.焼く
多めにオリーブオイルをひいたフライパンで肉の表面を焦げ目がつくまで中火で焼きます。トングを使うとやりやすくなります。
3.野菜を切る
ジャガイモを大きめに切ります。
4.野菜を切る
にんじんは大き目の乱切りにします。
5.トレイに並べる
オーブンのトレイに肉を中心に野菜を並べていきます。下に敷く銀紙は2枚程度重ね四隅を絞っておくとトレイが汚れずにすみます。
6.焼く
肉にオリーブオイルを大さじ1杯程度かけ、120度(予熱なし)で、60分(ミディアム)、80分(ウェルダン)を選んで焼けば出来上がり。