タルトの器/シュクレ生地の作り方

1.生地を作る
マーガリンを入れボウルにいれ、ある程度ほぐします。
2.生地を作る
粉砂糖を少しずつ入れて、よくかき回していきます。
3.生地を作る
よく粉砂糖が混ざり合うまでかき回してください。
4.生地を作る
全卵を溶いたものを少しずつ入れながらかき回していきます。
5.生地を作る
この時、マーガリンと卵が分離しないように、確認しながらよく泡だて器でかき混ぜてください。
6.生地を作る
分離せずにかき混ぜ終わったら、今度は薄力粉を全部入れます。
7.生地を作る
道具を泡だて器から、ヘラ変え、薄力粉を押し付けて、混ぜ合わせていきます。
8.生地を作る
薄力粉を押し付けたら、ヘラを下へ差し込み底を裏返すようにして、また生地全体を押し付けます。
9.生地を作る
良く混ざったら、衛生的な台の上へ薄力粉を撒き、その上へボウルの生地を出します。
10.生地を作る
全部出します。
11.生地を作る
手にも薄力粉を付け、生地をこね、ちょっと分厚い円柱状にします。
12.生地を作る
それを上からたたきつぶし、また11のような形にします。
13.生地を作る
生地をヘラで切り、分離した生地の1つをもう一つの生地の上へ乗せ、上から潰します。
14.生地を作る
これを2~3回繰り返してください。
15.生地を作る
こねるのが終わったら、厚さ2cm程の円にします。
16.生地を作る
生地をラップに包み、冷蔵庫に1時間~1時間30分ほど寝かせてください。
17.生地を作る
生地を冷蔵庫から出し、均一な厚さを保ちながら円形にします。大きさは直径約20cmほどに伸ばします。
18生地を作る.
タルトの型の上に生地を乗せ、型に合わせ形を整えていきます。
19.生地を作る
上手に型に沿って生地を整えたら、伸ばし棒を型の上でころがし、余分な生地を落とします。
20.生地を作る
焼く時に生地から空気が抜けるようにフォークで底に穴をあけていきます。
21.生地を作る
さらに、生地の上にキッチンペーパーを敷き、お料理用の重石を均等に乗せます。生地の底が持ち上がらないようにします。
22.生地を作る
180度のオーブンで15分焼き、続けて重石を外し、さらに同じ温度で10分焼けば出来上がり。