チーズタルト

1.チーズクリームを作る
常温のクリームチーズをある程度つぶします。
2.チーズクリームを作る
砂糖を少しずつ入れながら、泡だて器でかき回し続けます。
3.チーズクリームを作る
サワークリームを入れ、押すようにつぶし、混ざってきたら、よくかき回します。
4.チーズクリームを作る
卵(卵黄)を入れます。
5.チーズクリームを作る
泡だて器を振るようにかき回し続けます。
6.チーズクリームを作る
生クリームを少しずつ入れ、かき回し続けます。
7.チーズクリームを作る
最後にレモン汁を入れ、よくかき混ぜればチーズクリームのできあがり。
8.タルトの器にそそぐ
トロッとしたチーズクリームをシュクレ生地で作ったタルトの器にそそぎ入れます。
9.整える
チーズクリームをヘラを使って、形を整えます。
10.整える
焼くと若干膨らむので、あまりあふれるようにはチーズクリームは入れません。
11.焼く
オーブンを160度にして、予熱が終わったらトレイに乗せオーブンへ入れます。だいたい25分焼けばできあがり。